ОТДАМ СОБАКУ В ХОРОШИЕ РУКИ

26.09.2016
Как часто мы сталкиваемся с подобными объявлениями. Почему же некогда любимое животное, превратилось для хозяев в обузу?
Существует много жизненных ситуаций, когда с животным приходится расставаться, но чаще всего будущие хозяева не достаточно осознают степень ответственности в содержании и воспитании щенка. Выбор породы собаки меньше всего зависит от длины её усов или красоты хвоста. Он должен зависеть от величины вашей квартиры и от величины вашего бюджета. Если овчарке нужно 800 гр. мяса в день, а сенбернару – 1 кг, то маленькой собачке – 100-200 г сырого мяса в день. Итак, маленькому бюджету – маленькую собачку.
Наверное, многие бывали в семьях, где на небольшой жизненной территории, проживает много людей и огромный пёс. Все испытывают неудобства, раздражают друг друга, включая собаку. В таких условиях у собаки формируется неустойчивый характер, с истеричными срывами. В порыве гнева она способна покусать даже хозяев. Отсюда второе правило: размеры собаки должны соответствовать размерам квартиры.
Если у вас в семье днём никого нет, нельзя брать щенка: собака не игрушка, это живое существо, которое требует много внимания и заботы, много любви, и в ответ она подарит вам большую любовь! Наше с вами хобби – самое лучшее!
Если же вы взяли щенка, взвесив все «за» и «против», у вас нет еще опыта по выращиванию и воспитанию щенка, приходите к нам, в поликлинику «Кот и Пёс». У нас открыт подростковый кабинет, где посмотрят вашего питомца, дадут подробные рекомендации по кормлению, выхаживанию и воспитанию щенка, сделают необходимые прививки.

В заключение мне хотелось бы напомнить фразу Антуана де Сент-Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили!»

Подолянова Н.К.