СТЕРИЛИЗАЦИЯ КОШЕК И СОБАК

26.09.2016
Наиболее сложный момент в разъяснительной политике – вопрос регулирования численности потомства кошек и собак. Каждый владелец животного должен подумать о последствиях неконтролируемого размножения животных и ответственность перед обществом. Если все пустить на «самотек», то по достижении половой зрелости кошки и собаки начнут размножаться, отсюда выброшенные на улицу щенки и котята, которые пополняют ряды бездомных животных.
Коты, достигнув возраста 8-10 мес. начнут «метить» все в доме, оставляя неприятные запахи. Кошечки во время «охоты» начнут «звать» кота, доставляя беспокойство хозяевам. Суки во время «охоты» собирают полчища кабелей, и у хозяев нет уверенности, что их любимую девочку кто-то из кабелей покроет, и будут щенки. Одна из важнейших мер регулирования численности собак и кошек – это стерилизация самок и кастрация самцов. Если животное не имеет породной ценности, то необходима стерилизация. При свободном выгуле животные во время «свадеб» склонны к бродяжничеству, происходят поединки с соперниками. В результате разорванные уши, гноящиеся раны, заразные заболевания.
Кастрация самцов – несложная операция. Животное после него становится спокойным, ближе к человеку, т.к. отсутствуют половые инстинкты.
Стерилизация самок – полостная операция, животное после операции наблюдается ветеринарным врачом до снятия швов с послеоперационной раны.
После стерилизации и кастрации, у Вас будет спокойное, любящее только Вас, животное.
Уважаемые владельцы животных, задумайтесь о том, что не стерилизованные животные пополняют своим потомством полчища бездомных животных. Приплод ваших любимцев, чаще всего никому не нужен, и отправляется на улицу. За стерилизацию Вашего животного, будет Вам благодарно, т.к. у него исчезнет основной, размножающийся его инстинкт – половой.

Подолянова Н.К.