ЧЕСОТКА У КОШЕК И СОБАК

26.09.2016
Основной фактор в развитии кожных заболеваний плотоядных животных – это чесоточный клещ, вызывающий различные виды чесотки у кошек и собак. Чесоточные клещи, проникая в кожный слой животного, вызывает зуд и нагноение кожи. Животные расчесывают зудящие участки. Расчесанная поверхность кожи отечна, может кровоточить и нагнаиваться.
Без лечения чесотка может длиться годами, то затухая, то обостряясь.
Болеют все животные: от бродячих до элитных. Пути заражения чесоткой – это непосредственный контакт с больными животными или местом, где обитало зараженное животное.
При лечении чесотки применяются акарицидные препараты.
Наряду с чесоткой у животных могут быть и другие кожные заболевания (блохи, лишай, власоеды, аллергодерматоз). Все эти виды кожных заболеваний требуют разного подхода к лечению, по этому, если ваше животное чешется, необходимо обратиться к ветеринару, для определения в лаборатории вида заболевания, и назначения лекарственных препаратов, против имеющегося у питомца заболевания. В лаборатории клиники «Кот и Пёс» вашему питомцу сделают все анализы, определят кожного паразита и назначат квалифицированное лечение.
Не затягивайте визит к ветеринару, т.к. начавшееся заболевание всегда лучше поддается лечению, чем хроническое.

Подолянова Н.К.